Association française des enseignants et praticiens hospitaliers
titulaires de parasitologie et mycologie médicales.

Mentions Légales & Politique de confidentialité

Droits d’auteur et propriété intellectuelle :

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés.

Limitation de responsabilité :

Le contenu du site est fourni “en l’état”, sans aucune garantie de quelque nature que ce soit. En aucun cas, l’association ANOFEL ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects qui résulteraient de l’utilisation de ce site et des dommages matériels, perte de données ou de programme, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés.

Le site de l’association, en tant que portail, ne peut garantir que toutes les informations mises en ligne sur le site sont complètes, précises, exactes, dépourvues de toute erreur et à jour.

L’information médicale mise en ligne, accessible par le site ANOFEL, n’a d’autre but que pédagogique même lorsqu’elle s’adresse aux professionnels de santé. Ceux-ci restent seuls responsables de leur activité médicale directe et de leurs choix diagnostiques et thérapeutiques.

Avertissement :

Les documents mis en ligne peuvent comporter des images choquantes ou agressives pour certains publics, en particulier pour les mineurs. Il est rappelé que ce site est de nature pédagogique et s’adresse aux étudiants et professionnels de santé.

Informations personnelles :

Conformément à l’article 34 de la Loi “Informatique et Libertés” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant. Il suffit de nous contacter : Francoise Botterel ou Sandrine Houze .

Les informations nominatives concernant les membres d’ANOFEL présentes sur ce site le sont avec leur accord.
Nous nous engageons à respecter la confidentialité des informations personnelles soumises par les visiteurs du site. Elles ne seront en aucun cas dévoilées à un tiers.

Publicité :

Le présent site ne perçoit aucune ressource provenant de publicité quelconque. Les responsables s’engagent à rendre publique toute éventuelle modification future.

Liens hypertextes :

Ce site peut permettre l’établissement de liens vers des sites existants ou hébergés par des tiers. L’existence de tels liens entre le site de l’association ANOFEL et les sites tiers ne signifie pas que l’association assume une quelconque garantie et responsabilité quant à leurs contenus ou à l’usage qui peut en être fait.

Il incombe à l’utilisateur de prendre les précautions nécessaires pour s’assurer de l’absence de virus sur le site visité.

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Des visiteurs malintentionnés du site web pourraient télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les Données transmises lors de nos échanges de mails reste uniquement à cet usage et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

elit. venenatis dictum ipsum sem, suscipit